Caño Gramalote: História de um sinistro (Orinoquia, 2020)
Por meio de um estudo qualitativo de tipo misto, aplicado aos moradores do bairro Camilo Torres, nas margens do Caño Gramalote, no município de Villavicencio, Meta, Colômbia, foi determinada a vulnerabilidade dos prédios e as afetações por inundação; o que foi comparado com os referentes secundários para determinar as ações realizadas para enfrentar os eventos que ocorreram na área. A estratégia da “história de vida” foi usada para coletar informações, construindo um corpo textual para estabelecer relacionamentos e significados. Determinando que a mudança no uso da terra e as medidas de contenção adotadas pelo município geraram um aumento na vulnerabilidade da população residente.
Keywords: Risco; território; desastre; sustentável; inundação