Ferramentas estratégicas para o modelo de cadeia produtiva florestal proposta para Arauca, Colômbia (Orinoquia, 2018)
No presente artigo, foi realizada uma análise diagnóstica que objetivou identificar ações para favorecer a consolidação de uma cadeia produtiva florestal em Arauca, Colômbia, como estratégia de desenvolvimento. A partir de uma investigação do tipo qualitativa, com consulta a especialistas e com uma metodologia de planejamento participativo, foi desenvolvida uma análise de Forças, Fraquezas, Oportunidades e Ameaças (SWOT). Elementos que deram suporte para uma análise Mactor® subsequente (Matriz de alianças e conflitos, táticas, objetivos e recomendações) para identificar os interesses dos atores da cadeia também foram identificados e, finalmente, um modelo de representação da cadeia de produção florestal da departamento, com seus respectivos links e agentes.
Keywords: Alianças estratégicas; silvicultura; Mactor