Efeito da suplementação com silagem de estrume de suínos sobre os indicadores de produção de bovino Hartón del Valle (Orinoquia, 2018)
Avaliou-se o efeito da suplementação com silagem de suínos em indicadores produtivos de novilhas Hartón del Valle, utilizando-se um desenho Irresistivelmente Random, testes de normalidade distributiva, análise de variância e teste de Tukey, os animais foram divididos aleatoriamente em dois grupos experimentais. Ambos grupos consumiram como base de forragem a grama king grass roxa (Pennisetum purpureum CV King grass) e os silagem para as novilhas tinham dois níveis de inclusão de estrume de 15% (T1) e 30% (T2). Foram selecionados 12 fêmeas recém-desmamados da linha Zanjón Hondo, com um peso médio de 218 kg ± 6 kg, 12 meses de idade, onde foram determinadas por um período de 45 dias os indicadores de consumo produtivas, mudança de peso e conversão alimentar. Os dois níveis de suplementação porquinasa não afetou (P>0.05) a ingestão voluntária de matéria seca (CVMS) 6,58 (T1) e 7,06 (T2) kg/MS/animal/día. No entanto, se houve diferenças (P
Keywords: Gliricidia sepium; suplementação; toxicidade; porquinaza; Pennisetum purpureum