(untitled) (Orinoquia, 2018)
O placentite em éguas causadas por bactérias é uma das mais importantes causas de abortos, na Colômbia não está escrita a apresentação de provas. Este artigo relata o caso de uma égua cadeira francesa de 10 anos de idade, que o aborto aos 9 meses de gestação e foi tratado na Clínica Veterinária São Jorge - Escola de Equitação do Exército em Bogotá. O paciente apresentou sinais de lactação prematura e espessamento foi observado indicando placentite placenta porque predominantemente alterações vasculares agudas (edema, congestão e fibrina). Na coloração de gram da placenta, cocobacilos gram-negativo foi encontrada aderida à superfície das células das vilosidades corioalantóicas e misturado com o material proteico, aparentemente algumas estão localizadas intracelularmente, o que confirma o processo de potencial infeccioso de enterobactérias (E. coli ou Salmonella sp).