Diseño y construcción de un telescopio Cassegrain clásico (Orinoquia, 2006)
Titulo en ingles: Design and construction of a telescope classic CassegrainRESUMEN: Se presenta  los resultados del trabajo de investigación aplicada y desarrollo tecnológico llevado a cabo en el taller de óptica de UNILLANOS: Diseño y construcción de un telescopio Cassegrain clásico, de 150 mm de diámetro, f/D=  20; como instrumento óptico para la observación astronómica.Palabras clave: Diseño óptico, telescopio CassegrainABSTRACT: Next are shown the scientific results of the applied investigation work and technology development  accomplished in the optic laboratory of UNILLANOS: Design and  construction of a classic Cassegrain telescope of 150  mm of diameter,  f/D=20; as optic instrument for astronomic observationKey words: Design optic, Cassegrain  telescope
Keywords: Diseño óptico; telescopio Cassegrain Design optic; Cassegrain telescope