(untitled) (Orinoquia, 2012)
Hoy vemos la Orinoquia colombiana como esa región que el país ha comenzado a mirar de nuevo como polo económico y abastecedor de las “locomotoras del desarrollo” propuestas por el actual gobierno Toda esta estructura económica puesta sobre la Orinoquia ha traído una serie de cambios positivos y negativos en los sectores económicos, sociales y ambientales, sobre los cuales desde la academia regional debemos comenzar a delinear una hoja de ruta, para que haya un verdadero desarrollo regional, donde el Hombre, la Naturaleza y la Sociedad, se integren bajo modelos enmarcados por la sostenibilidad