(untitled) (Orinoquia, 2011)
RESUMEN: El aumento significativo en los últimos años de las publicaciones científicas en Colombia, que alcanzan a la fecha 372 revistas indexadas en el índice bibliográfico nacional publindex, ha puesto a pensar sobre la verdadera calidad de las mismas. No es para menos este hecho, si se compara con el número de revistas de países con mayor trayectoria y capacidad investigativa. Este aumento inusitado se ha atribuido entre otros factores al reconocimiento económico que se paga por las publicaciones en las Universidades, a la acreditación institucional, o como resultado del modelo de competencia de mercados (Delgado,2011).